Chicchi d'oro

Chicchi d’oro: il grano che nutre – Open Day Gratuito

Quando:
2021-11-20@9:15 am–12:30 pm Europe/Rome Fuso orario
2021-11-20T09:15:00+01:00
2021-11-20T12:30:00+01:00
Dove:
Molino Melpignano
Via Umberto I
72013 Ceglie Messapica
Costo:
Gratuito
Contatto:
+39 392 398 9921
Chicchi d’oro: il grano che nutre - Open Day Gratuito @ Molino Melpignano

La Puglia è considerata il granaio d’Italia. La sua biodiversità è legata a origini e luoghi lontani. Tutti i grani che coltiviamo, infatti, provengono dalla Sicilia, arrivati a loro volta dal Medio Oriente. Parliamo di una storia lunga qualche millennio, dove i traffichi commerciali e le selezioni che i contadini hanno operato di anno in anno, hanno consentito il miglioramento attraverso la selezione delle spighe migliori.

Russello, saragolla, Senatore Cappelli, e tante altre sono le varietà che scopriremo con questa esperienza.
Conosceremo come questi vengono moliti tradizionalmente, visitando il Molino Melpignano di Ceglie Messapica. Successivamente ci sposteremo a Masseria Asciano di Ostuni, dove potrete quindi provare a prepare voi stessi diversi formati di pasta, e portare a casa la farina inutilizzata e la pasta preparata.
Concluderemo l’open day con una degustazione di prodotti tipici.

PROGRAMMA:
– ore 9:15 raduno in Viale dello Sport nei pressi del Palagentile e spostamento a Ceglie Messapica con mezzi propri dei partecipanti;
– ore 10:00 visita al Molino Melpignano di Ceglie Messapica;
– ore 11:15 laboratorio della pasta presso Masseria Asciano di Ostuni.

EVENTO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

Per tutte le informazioni e la prenotazione potete contattare il numero +39 329 3989921.
Si rammenta che è obbligatorio l’uso della mascherina in caso di distanza ravvicinata e nei luoghi chiusi, e del rispetto di tutte le disposizioni vigenti in materia di prevenzione della diffusione del Covid 19.
All’arrivo i partecipanti dovranno registrarsi e mostrare il green pass, verrà misurata la temperatura corporea.

Iniziativa organizzata da M’Arte Turismo.
La società consortile Le Stagioni di Ostuni è composta dalle aziende agricole Solequo Coop, Angela Maria Melpignano e Masseria Agriturismo Asciano, dal tour operator Albergo La Terra/Todo Modo Multisolution Travel e dalla cooperativa di guide escursionistiche e ambientali Gaia Environmental Tours & Events.

Iniziativa realizzata grazie a:

P.S.R. Puglia 2014/2020 Misura 16 – Cooperazione.
Operazione 16.3.2 “Creazione nuove forme di cooperazione per lo sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici”.
Beneficiario “Le Stagioni di Ostuni Società Consortile a Responsabilità Limitata”

Translate »