venerdì 3 settembre 2021 dalle ore 17.00 alle 20:00, raduno presso Via Salvatore Tommasi – Ostuni (BR).
Costo partecipazione: gratuito.
Consigliamo di indossare scarpe comode adatte ad una passeggiata tra i campi.
PARTECIPAZIONE GRATUITA
Si rammenta che è obbligatorio l’uso della mascherina qualora non fosse possibile mantenere le opportune distanze e del rispetto di tutte le disposizioni vigenti in materia di prevenzione e contenimento del coronavirus.
All’arrivo i partecipanti dovranno registrarsi.
Iniziativa realizzata grazie a:
P.S.R. Puglia 2014/2020 Misura 16 – Cooperazione.
Operazione 16.3.2 “Creazione nuove forme di cooperazione per lo sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici”.
Beneficiario “Le Stagioni di Ostuni Società Consortile a Responsabilità Limitata”

Per l’occasione abbiamo invitato anche altre aziende agricole amiche del nostro consorzio, di trasformazione ed artigianato tipico a presentare i propri prodotti.
Parteciperanno inoltre associazioni locali impegnate nella tutela e promozione del territorio.
Nel tardo pomeriggio si esibiranno dei ballerini di pizzica, richiamando così antiche tradizioni ed espressioni popolari.
All’ingresso* i partecipanti riceveranno un ticket per una degustazione gratuita di prodotti enogastronomici da poter fruire all’interno del chiostro di San Francesco.
PARTECIPAZIONE GRATUITA
Per tutte le informazioni potete contattare il numero +39 348 0023970.
Si rammenta che è obbligatorio l’uso della mascherina in caso di distanza ravvicinata, e del rispetto di tutte le disposizioni vigenti in materia di prevenzione della diffusione del Covid 19.
* All’arrivo i partecipanti dovranno registrarsi e mostrare il green pass, verrà misurata la temperatura corporea.
IN CASO DI PIOGGIA
In caso di pioggia l’evento si terrà presso Azienda Agricola Agriturismo Masseria Asciano, S.P. 21 Ostuni-Torre Pozzella.
Google Maps: https://g.page/masseria_asciano?share
Iniziativa organizzata da Cooperativa Thalassia – Brindisi.
Iniziativa realizzata grazie a:
P.S.R. Puglia 2014/2020 Misura 16 – Cooperazione.
Operazione 16.3.2 “Creazione nuove forme di cooperazione per lo sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici”.
Beneficiario “Le Stagioni di Ostuni Società Consortile a Responsabilità Limitata”
e con il patrocinio del Comune di Ostuni.

La Puglia è considerata il granaio d’Italia. La sua biodiversità è legata a origini e luoghi lontani. Tutti i grani che coltiviamo, infatti, provengono dalla Sicilia, arrivati a loro volta dal Medio Oriente. Parliamo di una storia lunga qualche millennio, dove i traffichi commerciali e le selezioni che i contadini hanno operato di anno in anno, hanno consentito il miglioramento attraverso la selezione delle spighe migliori.
Russello, saragolla, Senatore Cappelli, e tante altre sono le varietà che scopriremo con questa esperienza.
Conosceremo come questi vengono moliti tradizionalmente, visitando il Molino Melpignano di Ceglie Messapica. Successivamente ci sposteremo a Masseria Asciano di Ostuni, dove potrete quindi provare a prepare voi stessi diversi formati di pasta, e portare a casa la farina inutilizzata e la pasta preparata.
Concluderemo l’open day con una degustazione di prodotti tipici.
PROGRAMMA:
– ore 9:15 raduno in Viale dello Sport nei pressi del Palagentile e spostamento a Ceglie Messapica con mezzi propri dei partecipanti;
– ore 10:00 visita al Molino Melpignano di Ceglie Messapica;
– ore 11:15 laboratorio della pasta presso Masseria Asciano di Ostuni.
EVENTO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Per tutte le informazioni e la prenotazione potete contattare il numero +39 329 3989921.
Si rammenta che è obbligatorio l’uso della mascherina in caso di distanza ravvicinata e nei luoghi chiusi, e del rispetto di tutte le disposizioni vigenti in materia di prevenzione della diffusione del Covid 19.
All’arrivo i partecipanti dovranno registrarsi e mostrare il green pass, verrà misurata la temperatura corporea.
Iniziativa organizzata da M’Arte Turismo.
La società consortile Le Stagioni di Ostuni è composta dalle aziende agricole Solequo Coop, Angela Maria Melpignano e Masseria Agriturismo Asciano, dal tour operator Albergo La Terra/Todo Modo Multisolution Travel e dalla cooperativa di guide escursionistiche e ambientali Gaia Environmental Tours & Events.
Iniziativa realizzata grazie a:
P.S.R. Puglia 2014/2020 Misura 16 – Cooperazione.
Operazione 16.3.2 “Creazione nuove forme di cooperazione per lo sviluppo e/o commercializzazione di servizi turistici”.
Beneficiario “Le Stagioni di Ostuni Società Consortile a Responsabilità Limitata”